Gemeinsame Termine des Firmkurses

• 1. Treffen der Jugendlichen mit den Firmbegleitern: Sonntag, ., 10 Uhr in der Kirche
  • nächstes Treffen der Firmbegleiter
  • Seelenbretter gestalten:
  • Firmfahrt
  • Vorbereitungstag: in der Krankenhauskirche in Arnsdorf
  • Feier der Firmung: in der Krankenhauskirche in Arnsdor

Seelenbretter gestalten

• Termin: Samstag,  11 Uhr bis ca. 16 Uhr (der Schluss wird zwischen 15 und 17 Uhr liegen - je nachdem, wie schnell wir fertig werden)
  • Ort: Zelt im Pfarrgarten
  • Mitzubringen
    den eigenen Firmspruch (und vielleicht eine Idee, wie man ihn auf dem Seelenbrett gestaltet)
    alte Sachen (es wird mit wasserfesten Farben gearbeitet, Farbkleckse lassen sich also nicht mehr rauswaschen
    einen dickeren Malerpinsel
  • Mittagessen: wird nach dem Grundieren der Seelenbretter gemeinsam gekocht und gegessen, während die Grundierung trocknet
    danach wird weiter gemalt
  • Material: ist alles vorhanden
  • Was geschieht mit den Seelenbrettern?
    Sie trocknen erst mal in der Pfarrei
    am Ostermontag werden sie nach der Kindermesse für die Gemeinde ausgestellt (in der Kirche und vor der Kirche)
    zur Firmung sind sie mit in der Arnsdorfer Kirche (Transport organisiert die Pfarrei)
    nach der Firmung nimmt sie jeder mit nach Hause.