Erstkommunion-Vorbereitungs-Kurs

Für die Schüler(innen) der 3. Klasse findet in unserer Pfarrei üblicherweise die Vorbereitung auf die Erstbeichte und Erstkommunion statt.

Für die interessierten Familien wird am 30. August 2018 ein Elternabend stattfinden, bei dem es neben organisatorischen Dingen besonders um den Termin der Erstkommunion 2019 gehen wird. Der Elternabend beginnt um 19:00 Uhr im Gemeinderaum der Apostolischen Gemeinde in Radeberg.

Eine gemeinsame Fahrt aller Erstkommunionkinder unserer Pfarrei und der Pfarrei Bischofswerda nach Schmochtitz wird vom Montag, den 18.2.19 bis Donnerstag, den 21.2.19 (erste Woche der Winterferien) stattfinden. Bitte halten Sie diesen Termin bei der Ferienplanung frei.

Die Teilnahme an der Erstkommunion setzt sicher auch eine gewisse eigene religiöse und gottesdienstliche Praxis voraus. Hier möchten wir Ihnen von der Pfarrei aus Hilfen anbieten, ohne natürlich das ersetzen zu können oder wollen, was im und durch das Elternhaus geschieht.

Wir verwenden den Kurs "Zeichen der Liebe" vom St.-Benno-Verlag: das Kinderbuch (ISBN: 978-3-7462-2234-9) in Verbindung mit dem Elternhandbuch (ISBN: 978-3-7462-2236-3) und dem Familienkalender (ISBN: 978-3-7462-2235-6). Bitte besorgen Sie sich diese Bücher rechtzeitig!

Wenn Sie Ihr Kind zur Erstkommunion anmelden wollen, finden Sie hier die entsprechenden Informationen und das Formular (PDF-Datei).

Um sich mit Aufbau,  Sinn und Inhalt des Gottesdienstes zu beschäftigen, schreiben die Kinder von fünf Gottesdiensten ihre Eindrücke auf und geben das Blatt im Erstkommunionkurs ab. Den Vordruck finden Sie hier.