Angebote und Aktuelles

freitags

Friedensgebet um Miteinander und Zusammenhalt in herausfordernder Zeit
Stadtkirche Radeberg - offen für alle
Wir leben mittlerweile im 3. Jahr der Pandemie. Wir sind herausgefordert als Einzelne und als Gesellschaft, spüren, dass Sorgen und Ängste oft größer sind als Hoffnung und Zuversicht, dass unterschiedliche Sichtweisen und Meinungen unser Miteinander belasten. In einer Zeit, in der ein Gegeneinander unter uns wächst, sollen die Friedensgebete einladen, in eine gemeinsame Richtung zu blicken. Dabei soll auch Menschen aus unterschiedlichen Bereichen mit verschiedenen Sichtweisen Gelegenheit geben werden über ihre Sorgen und Erfahrungen zu berichten. Wir brauchen Räume und Zeiten um innezuhalten, Ruhe zu finden, um Gedanken und Gefühle zu ordnen. Wir müssen darüber sprechen, was uns im dritten Jahr der Pandemie besondere Sorgen macht. Immer freitags 18.00 Uhr wollen wir mit einem Friedensgebet um ein friedliches Miteinander und anschließender Gelegenheit zum Gespräch einladen zum Hinhören, Wahrnehmen, auch unterschiedliche Wahrnehmungen aushalten. Und damit helfen, in dieser belastenden Situation respektvoll und in gegenseitiger Achtung miteinander in unserer Stadt zu leben.

10.06.2022

Taizé-Andacht
in der Versöhnungskirche Fischbach
unter Beachtung der vorgeschrieben hygienischen Forderungen

24.06.2022

Ökumenische Wandergottesdienst
Am Freitag, den 24.6.22 startet um 17 Uhr auf dem Markt Radeberg der diesjährige ökumenische Wandergottesdienst: " Bewahrung von Gottes Schöpfung", der mit gemeinsamem Abendbrot an der Hüttermühle abschließt.

25.06.2022

Lausitzer Kirchentag
Am Sonnabend, den 25.6.22 lohnt eine 9 Euro- Fahrt nach Görlitz zum Lausitzer Kirchentag

02.07.2022

Kinderfest auf dem Sportplatz Heidestraße
Der Ökumenische Hauskreis der Hoffnung ÖHH veranstaltet am Sonnabend, den 02.07.2022 von 15-17 Uhr ein Kinderfest auf dem Sportplatz Heidestraße in Radeberg. Alle Schulkinder bis 12 Jahre von ausländischen und deutschen Familien sind mit ihren Eltern eingeladen, auch gerne ein eigenes Spielzeug zum Spielen mitzubringen.

Gottesdienstalternativen

Da aufgrund der aktuellen Umstände keine Gottesdienste im üblichen Rahmen stattfinden können, haben viele Kirchen und Gemeinden versucht Alternativen (z.B. in Form von TV-Gottesdiensten oder YouTube-Übertragungen) zu finden. Eine kleine, wenn auch nicht vollständige, Übersicht finden Sie hier:

Adventgemeinde:
Derzeit finden in der Radeberger Adventgemeinde unter Einhaltung der geltenden Infektionsschutzmaßnahmen wieder einstündige Gottesdienste statt. Samstags 10 Uhr, wahlweise als Gottesdienst mit Bibelgespräch oder Predigtgottesdienst. Wegen des eingeschränkten Platzangebots wird um eine telefonische Anmeldung unter der folgenden Nummer gebeten: 03528 415443. Zu den Hygienemaßnahmen gehören u.a. das Tragen von Mund-Nasenschutz bis zum Platz, das Einhalten des Mindestabstands, das Hinterlassen der Kontaktdaten. Menschen mit Erkältungssymptomen haben keinen Zutritt.

Apostolische Gemeinschaft:
Gottesdienst in Radeberg wieder jeden Sonntag 09:30 Uhr unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln und zusätzlich über Telefonkonferenz unter 0821 89990363 (Passwort nicht erforderlich, „Einlass“ kann etwas dauern, bei Flatrate in dt. Festnetz kostenfrei)

Evangelische Kirche:
Der Sonntagmorgengruß und weitere Angebote auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UC3KgUTWPs6XfxUF2uLIqV5w)

Neuapostolische Kirche:
Live Gottesdienste sonntags 10 Uhr auf unseren YouTube-Kanälen:
Neuapostolische Kirche - https://www.youtube.com/channel/UCuZguIBFw8adKhvW-A3yE8g
Neuapostolische Kirche Nord- & Ostdeutschland - https://www.youtube.com/channel/UCWwtvwr-3d-QM61sNDS4Ftw

Hinweise und Infos: homepage@kirche-radeberg.de