Angebote und Aktuelles

Teilnehmerbeitrag: 2,00 Euro

Jeden Mittwoch

Die Bank GEMEINSAM STATT EINSAM
Einsamkeit ist ein großes gesellschafftliches Problem. Einsamkeit kann JEDEN treffen. Der erste Schritt aus der Einsamkeit heraus ist der schwerste. Bitte sagen Sie das Angebot zum Gespräch mittwochs von 15-16 Uhr im Fraktionszimmer des Rathauses in Radeberg weiter, wo Sie einsame Menschen erleben!

01.03.-31.03.2024

Alte Brillen spenden - Sehen spenden
Der Ökumenische Hauskreis der Hoffnung ÖHH sammelt vom 01.-31.03.2024 nicht mehr benötigte Brillen, um sie über ein gemeinnütziges Projekt an Bedürftige weiterzuleiten.
3 Milliarden Menschen in Entwicklungsländern brauchen dringend eine Brille. Laut einer Studie der Weltgesundheitsorganisation (WHO) könnte etwa der Hälfte aller sehbehinderten Menschen auf der Welt gegen ihr Handicap geholfen werden, wenn sie Zugang zu einer Sehhilfe bekämen.

Im genannten Zeitraum können Sie Ihre nicht mehr benötigten Brillen im Radeberger Pfarramt oder im Sammelkorb in der Radeberger Kirche abgeben.

01.03.2024

Weltgebetstag 2024
"…durch das Band des Friedens" unter diesem Thema haben Frauen aus Palästina den Weltgebetstag 2024 vorbereitet und laden uns ein, diesen Tag gemeinsam zu feiern.

17.00 Uhr in Fischbach
19:00 Uhr in Arnsdorf
jeweils im Kirchgemeinderaum

15.03.2024

Taizé-Andacht
in der Versöhnungskirche Fischbach

Gottesdienstalternativen

Da aufgrund der aktuellen Umstände keine Gottesdienste im üblichen Rahmen stattfinden können, haben viele Kirchen und Gemeinden versucht Alternativen (z.B. in Form von TV-Gottesdiensten oder YouTube-Übertragungen) zu finden. Eine kleine, wenn auch nicht vollständige, Übersicht finden Sie hier:

Adventgemeinde:
Derzeit finden in der Radeberger Adventgemeinde unter Einhaltung der geltenden Infektionsschutzmaßnahmen wieder einstündige Gottesdienste statt. Samstags 10 Uhr, wahlweise als Gottesdienst mit Bibelgespräch oder Predigtgottesdienst. Wegen des eingeschränkten Platzangebots wird um eine telefonische Anmeldung unter der folgenden Nummer gebeten: 03528 415443. Es wird darum gebeten, die jeweils aktuellen Hygieneregeln zu beachten.

Apostolische Gemeinschaft:
Gottesdienst in Radeberg wieder jeden Sonntag 09:30 Uhr unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln und zusätzlich über Telefonkonferenz unter 0821 89990363 (Passwort nicht erforderlich, „Einlass“ kann etwas dauern, bei Flatrate in dt. Festnetz kostenfrei)

Evangelische Kirche:
Der Sonntagmorgengruß und weitere Angebote auf YouTube (https://www.youtube.com/channel/UC3KgUTWPs6XfxUF2uLIqV5w)

Neuapostolische Kirche:
Live Gottesdienste sonntags 10 Uhr auf unseren YouTube-Kanälen:
Neuapostolische Kirche - https://www.youtube.com/channel/UCuZguIBFw8adKhvW-A3yE8g
Neuapostolische Kirche Nord- & Ostdeutschland - https://www.youtube.com/channel/UCWwtvwr-3d-QM61sNDS4Ftw

Hinweise und Infos: homepage@kirche-radeberg.de